14 февраля 2018
Пресс-релиз

Григорий Явлинский встретился с координаторами волонтерского проекта «Яблока»

Сегодня, 14 февраля, кандидат в президенты России Григорий Явлинский встретится с координаторами волонтерского проекта «Яблока» в центральном офисе партии. Сторонники Григория Явлинского будут координировать работу тысяч волонтеров на президентских выборах, которые уже зарегистрировались и продолжают регистрироваться на сайте «Яблока».

В начале встречи руководитель избирательного штаба Явлинского Николай Рыбаков сообщил, что задача штаба - привлечь к кампании 50 000 человек по всей стране, «так, чтобы эти люди были не только в столицах, но и в малых городах и деревнях».

«У нас очень короткая избирательная кампания, и нам нужно сосредоточиться и собрать все силы, потому что такого избирательного проекта не делал еще никто и никогда в России», - обратился Рыбаков к координаторам волонтерского проекта.

Рыбаков также сказал, что в базе контактов «Яблока» около 270 000 человек, которые уже работали с партией и поддерживали ее. Отвечая на вопрос о том, будет ли штаб Григория Явлинского делать акцент на каких-то отдельных регионах, Николай Рыбаков заметил, что по базе сторонников «можно изучать географию России».  «Нет ни одного избирательного участка в стране, ни одного, где хотя бы один человек не проголосовал за "Яблоко"!», - сказал глава штаба. 

Сам Григорий Явлинский отметил, что «настоящая кампания — это кампания, в которой участвуют не столько агитаторы, пропагандисты, имиджмейкеры и СМИ», а та, где каждый сторонник хочет убедить окружающих - родственников, друзей, знакомых и коллег.

Явлинский подчеркнул, что его президентская программа рассчитана не на отдельные сегменты общества, а на подавляющее большинство россиян. «Я очень много ездил по нашей стране, очень-очень много. Программа, с которой я иду на выборы — это не моя личная программа. Это профессиональное отражение того, что реально хотят люди. Это программа не отдельного кандидата — это программа граждан нашей страны», — сказал лидер «Яблока».

«Нам есть за что бороться! Самое главное: если за нашу программу проголосуют десятки миллионов людей, мы заставим любую власть выполнять эту программу. Слово заставим — ключевое! Если мы граждане, если мы здесь с вами живем, если нам наша жизнь небезразлична - мы должны заставить власть выполнять те программы, которые нам, как народу, нужны в России. И это сейчас во-много зависит от вас», — сказал Явлинский волонтерам кампании. «Так сложилась наша политическая жизнь, что мы с вами самая серьезная альтернатива, которая сегодня есть в России», — добавил Явлинский.

Собравшиеся задали кандидату в президенты ряд вопросов относительно разделов его программы. Григорий Явлинский еще раз подчеркнул, что первоочередные шаги – это прекращение участия России в войнах и внешнеполитических авантюрах и концентрация ресурсов на создании мощной современной экономики.