27 февраля 2018
Пресс-релиз

Лидеры «Яблока» возложили цветы на месте убийства Бориса Немцова

Ровно три года назад политик был убит на Большом Москворецком мосту

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова и руководитель московского отделения партии Сергей Митрохин возложили цветы к месту убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Григорий Явлинский: «Политическую ответственность за убийство Бориса Немцова несет президент Путин, потому что Немцов был его принципиальным политическим оппонентом.

Убийство Немцова показывает неспособность российских спецслужб защитить государственного деятеля. Отказ власти рассматривать убийство Немцова как убийство государственного деятеля, еще раз свидетельствует о том, что нынешняя система власти пытается сделать все возможное, чтобы забыть об этом страшном событии.

Немцов был человеком, который олицетворял все, что происходило в России после 91 года: стремление нашей страны к свободе, к современному государству, к тому, чтобы людей уважали, а люди уважали собственную страну. Немцов положил на это очень много сил и отдал за это свою жизнь.

Немцов был очень ярким представителем нового поколения российских политиков. Он был человеком смелым, открытым и преданным своим идеалам.

Кроме того, убийство Немцова свидетельствует об атмосфере ненависти, нетерпимости, агрессии, которую создали в России, и он стал ее жертвой. Убили Немцова, чтобы посеять страх и показать, что может произойти с любым и в любом месте, если люди будут достаточно смелыми, чтобы говорить правду о происходящем России за пределами того, что хочет слышать Путин».