12 марта
Пресс-релиз

Штаб Явлинского призвал кухонных экспертов на выборы

Агитационные ролики кандидата в президенты будут выдвинуты на «Каннские львы»

Штаб кандидата в президенты России Григория Явлинского выпустил серию из четырех агитационных роликов под названием «Главные кухонные эксперты страны». Ролики призывают российских граждан перестать жаловаться на проблемы страны в кухонных разговорах, а прийти на выборы и проголосовать.

 В роли «главных экспертов» в роликах выступают знакомые каждому россиянину столовые принадлежности – «оживить» их штаб Явлинского решил потому, что именно они становятся «невольными свидетелями» разговоров граждан на политические темы.

«Законом запрещено использовать в официальных агитационных материалах изображения людей, поэтому мы показали персонажи, которые присутствуют при этих разговорах, – объясняет суть идеи глава штаба Явлинского Николай Рыбаков. – Жалобы на происходящее в России настолько надоели, что теперь эти кухонные герои, ставшие за много лет экспертами в политике, решили выступить по телевизору». «Реклама будет выдвинута на фестиваль «Каннские львы», – добавил Рыбаков.

«Людям пора прийти на выборы и избрать нового президента, – говорит Григория Явлинский. – Если бы все те, кто каждый день рассказывает самим себе и своим близким на кухне о проблемах страны – а это миллионы, если не десятки миллионов человек – не только жаловались, а пришли и проголосовали за альтернативу, мы жили б в другой стране», – уверен кандидат в президенты.

Посмотреть ролики можно здесь.