26 марта 2018
Соболезнования от лидеров «Яблока»

«Яблоко» присоединяется к трауру по погибшим в Кемерово

25 марта при пожаре в торговом центре в Кемерово погибли более 50 человек, среди них много детей. Свои соболезнования родственникам жертв ужасной трагедии выразили лидеры партии «Яблоко» Эмилия Слабунова и Григорий Явлинский:

Душа не может не быть сейчас рядом с семьями погибших в страшном пожаре в Кемерове. Столько оборвавшихся жизней! Коррупция, безответственность, цинизм, попустительство властей всех уровней травят и сжигают и людей и будущее страны! Светлая память погибшим! Соболезнования семьям!

Эмилия Слабунова

Выражаю соболезнования родным и близким людей, погибших на пожаре в Кемерове. Десятки погибших, много детей. Это горе для всей страны, каждого человека вне зависимости от места жительства.

Но сочувствия мало. Нужно не только проводить расследование и наказывать виновных, но и менять правила жизни, отношение к людям, к их жизни, здоровью и безопасности. Это главное, что у нас есть. А сейчас считаю обязательным объявить всероссийский траур.

Григорий Явлинский

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова и ее заместитель Николай Рыбаков возложили цветы к представительству Кемеровской области в Москве (Б. Татарская, 5 стр. 9) и оставили запись в книге памяти.