12 декабря 2018
Пресс-релиз

Галина Михалева на ОГФ-2018: России нужен закон об обеспечении гендерного равенства

saksjdqiwiqoweklsad.png

Председательница Гендерной фракции партии «Яблоко» Галина Михалева стала одной из участниц Общероссийского гражданского форума — 2018. В рамках дискуссии «Домашнее насилие: как бороться, что делать?» «яблочница» обсудила основные проблемы в области прав женщин, включая проблемы домашнего насилия, дискриминации в сфере труда и сексуальных домогательств.

В своём выступлении Галина Михалева отметила, что борьба за права женщин должна носить комплексный характер, важнейшей задачей является создание государственных институтов, специализирующихся на гендерном равенстве.

«Нужно добиваться принятия закона о государственном обеспечении гендерного равенства, который был отложен Государственной думой в долгий ящик еще в 1995 году. Учреждение должности омбудсмена по правам женщин также является необходимым условием обеспечения защиты женских прав», —  считает председательница Гендерной фракции партии «Яблоко».

По мнению Галины Михалевой, необходимо создать сеть кризисных центров, где пострадавшие от домашнего насилия могли бы получить комплексную психологическую, юридическую и медицинскую помощь.

Напомним, что VI Общероссийский гражданский форум прошел 8 декабря в московском Центре международной торговли. Программа ОГФ-2018 включала в себя более 50 мероприятий разных форматов. В дискуссии «Домашнее насилие: как бороться, что делать?» приняли участие: председательница Гендерной фракции партии «Яблоко» Галина Михалева, руководитель юридического направления АНО «Центр социально-трудовых прав» Сергей Саурин, психолог НФО «ОНА» Зара Арутюнян, представительница инициативной группы «За феминизм» Наталья Биттен, директор Центра «Насилию.нет» Анна Ривина, соосновательница «Проекта W: сеть взаимопомощи женщин» Алена Попова, адвокаты по делам о домашнем насилии Алексей Паршин и правам детей Антон Жаров. Модерировала дискуссию журналист Ксения Собчак.

О ком статья?

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Статьи по теме: Гендерная фракция