6 сентября 2019

Беседина, Бунимович, Круглов, Митрохин: поддержите кандидатов от «Яблока» на выборах в Мосгордуму

Раз в пять лет в Москве проходят выборы в Городскую думу. Последние десять лет в МГД не было независимых от власти депутатов. За эти годы городской парламент превратился в бюрократическую машину, обслуживающую интересы мэрии и штампующую нужные ей законы. Москвичи о существовании органа под названием «Мосгордума» успели просто забыть. Пока не наступило лето 2019 года, когда о выборах в Мосгордуму узнали по всей России и даже за ее пределами. Перед кандидатами в депутаты МГД было поставлено почти невыполнимое условие: собрать в свою поддержку пять тысяч подписей жителей. В обстановке разочарования людей в политике и отсутствия внятной информации о деятельности МГД делать это было чрезвычайно сложно.

Тем не менее, партия «Яблоко» предложила москвичам поддержать на этих выборах команду из 17 кандидатов. Все они активно ходили по дворам и квартирам своих округов и собирали подписи жителей. Собрать необходимое количество удалось восьми кандидатам. Из них пройти регистрацию смогли только четверо, и то не без боя.

mgd4.jpg

На выборах 8 сентября мы призываем вас поддержать наших кандидатов: четверых из семнадцати, дошедших до финиша, – это Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов и Сергей Митрохин.

Мы хотим напомнить вам, чем они известны и как проходила их избирательная кампания.

Дарья Беседина, 31 год, архитектор, работает в фонде Ильи Варламова и Максима Каца «Городские проекты»

Избирается в округе №8 (районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол). Предвыборный сайт: https://besedina.moscow/

В ночь на 27 июля в квартиру родителей Дарьи Бесединой пришли сотрудники полиции. Они сломали входную дверь и до четырех часов утра проводили обыск. Поводом для обыска стало уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии. На момент обыска Дарья Беседина была официально зарегистрированным кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Деньги на кампанию Беседина собирала с помощью фандрайзинга. В своей предвыборной программе она делает акцент на решение градостроительных и транспортных проблем Москвы.

Жителям округа запомнилась как «кандидат на самокате». Именно это средство передвижения использовала Дарья для того, чтобы объехать свои районы и успеть пообщаться с жителями.

besedina-dvor.jpg

Иван Жданов, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму по 8-му округу, директор Фонда борьбы с коррупцией

Я прошу поддержать Дарью Беседину. Это точно кандидат от оппозиции. Такие люди нужны в Мосгордуме. И у неё есть шансы победить. Невозможно отдать все свои голоса другому кандидату, это так не работает. Но время помочь ещё есть, всех моих сторонников в округе прошу поддержать Дарью.

Евгений Бунимович, 65 лет, уполномоченный по правам ребенка в Москве, заслуженный учитель России

Избирается в округе №6 (районы Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западного Дегунино).

Евгений Бунимович уже был депутатом Мосгордумы – с 1997 по 2009 гг. Многие изменения, произошедшие за эти годы в Москве в сфере образования и культуры, стали, в том числе, результатом его депутатской деятельности. Особое внимание во время нынешней избирательной кампании Бунимович уделил территории бывшей Ховринской заброшенной больницы. По инициативе Евгения Бунимовича и партии «Яблоко» был разработан архитектурный проект, который предусматривает строительство на месте ХЗБ общественно-культурного центра «Ховринка».

Прошлые заслуги Бунимовича и его яркая избирательная кампания заставили нервничать провластного кандидата в 6-ом округе. Весь последний месяц на Евгения Бунимовича лился поток черного пиара в самой примитивной и грубой форме: порча агитационных материалов, выпуск компрометирующих листовок и даже целой газеты, порочащей репутацию кандидата от «Яблока», нападения на агитаторов.

bunimovich-dvor.jpg

Максим Осипов, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, президент «Общества помощи Тарусской больнице»:

Я призываю вас отдать свой голос Евгению Бунимовичу. Он замечательный педагог, человек чрезвычайно энергичный, человек доброй воли. Он с большим энтузиазмом и рвением отстаивает права ребенка в Москве. Все, за что он берется, он делает с огромным успехом благодаря своей порядочности и собранности. Проголосовать за него мне кажется делом чести и единственно правильным выбором.

Максим Круглов, 32 года, кандидат политических наук, эксперт Центра антикоррупционной политики «Яблока»

Избирается в округе №14 (районы Алексеевский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино, Бутырский).

Одно из направлений, которым занимается Центр антикоррупционной политики «Яблока», — расходование бюджета на городское благоустройство. Так, Максиму Круглову вместе с коллегами удалось вскрыть воровство на установке детских площадок в Москве. И не просто обнаружить злоупотребления, но и добиться отмены соответствующих контрактов и увольнения ответственных чиновников.

В своей предвыборной программе Круглов предлагает ввести в Москве практику районных референдумов по наиболее важным вопросам, а также запустить «инициативное бюджетирование», то есть дать возможность жителям решать, на что в их районе нужно тратить бюджетные деньги.

Поддержку Максиму Круглову во время его кампании активно оказывал муниципальный депутат и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Сергей Цукасов. По его мнению, программа Круглова отвечает интересам жителей округа.

kruglov-dvor.jpg

Дмитрий Морозов, кандидат исторических наук, востоковед, основатель поселков «Орион» и «Китеж» для детей-сирот:

Я знаю Максима Круглова уже не менее 15 лет. Он был еще студентом и уже тогда бескорыстно помогал строить поселок для детей-сирот «Орион». Уже тогда в нем была искра романтической порядочности, уважения к людям и вера в высокие идеалы. Мне кажется, что по нынешним временам это редкое качество, которое, очень надеюсь, он сберег и сможет своим светом зажигать людей и менять их жизнь к лучшему.

Сергей Митрохин, 56 лет, кандидат политических наук, член Федерального Политического комитета партии «Яблоко»

Избирается в округе №43 (районы Арбат, Хамовники, Пресня).

Кандидатом в депутаты Мосгордумы Сергей Митрохин стал практически в последний момент. Сначала окружная избирательная комиссия отказала ему в регистрации, придравшись к подписям. Но за три недели до выборов Митрохин был зарегистрирован по решению суда, куда он обратился с жалобой на избирком. Когда он смог, наконец, начать кампанию, его агитационные материалы стали срывать, а плакаты разрисовывать.      

Сергей Митрохин уже был депутатом Мосгордумы с 2005 по 2009 год. Одним из главных своих достижений он считает принятие постановления об ограничении точечных застроек, которое обязывало местные власти учитывать мнение жителей при новом строительстве.

Отстаивать интересы жителей Митрохин продолжает и по сей день. В Мосгордуму он идет с программой «Сбережение Москвы».

mitrohin-dvor.jpg

Владимир Рыжков, политик, кандидат исторических наук, профессор:

Многих москвичей лишили возможности голосовать за кандидатов, которых они поддерживали. Многих кандидатов от демократических сил снова не допустили до выборов. К счастью, в Хамовниках такой кандидат есть. Это Сергей Митрохин, кандидат от «Яблока». Знаю Сергея много лет, работал с ним вместе. Упертый, честный, принципиальный, патриот Москвы. За него можно и нужно смело отдать свой голос.

Приходите на выборы депутатов Мосгордумы 8 сентября, поддержите кандидатов от партии «Яблоко», и пусть голос свободных людей будет громче!


Статьи по теме: Выборы в Московскую городскую Думу 2019: избирательная кампания и протесты


«Яблоко» внесёт предложение о восстановлении монумента на Лубянке в соответствии с нормами законодательства Москвы
25 февраля
Депутаты «Яблока» в Мосгордуме выступили против поправок в закон об образовании
27 января
Все статьи по теме: Выборы в Московскую городскую Думу 2019: избирательная кампания и протесты