30 июня 2020

Свободу Юлии Цветковой!

Заявление Гендерной фракции партии «Яблоко»

Феминистка и ЛГБТ-активистка из Комсомольска-на-Амуре, художница Юлия Цветкова подвергается преследованиям и травле за  создание бодипозитивных комиксов и ведение в соцсетях просветительских проектов в области феминизма и сексуального просвещения подростков (в частности, мерах контрацепции и предупреждения ВИЧ). Эти действия власти сочли «распространением порнографии».

Ранее Юлию уже преследовали за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», и сейчас против нее фабрикуют новое дело по гомофобному закону, который был признан дискриминационным Европейским судом по правам человека.

Юлия столкнулась со множеством проблем в процессе нахождения под домашним арестом: ей отказывали в необходимой медицинской помощи, в посещении врачей.

В настоящее время она подвергается запугиванию и преследованию со стороны традиционалистов и гомофобных экстремистов, получает угрозы убийством, однако правоохранительные органы отказываются расследовать эти случаи угроз и давления на активистку.

Гендерная фракция партии «Яблоко» выражает солидарность с Юлией Цветковой, требует прекратить ее преследование со стороны правоохранительных органов и привлечь к ответственности угрожающих ей экстремистов!

Статьи по теме: Гендерная фракция

Все статьи по теме: Гендерная фракция