Серия «Экологическая политика». Экология Кузбасса: Проблемы и решения

Сборник материалов об экологии Кузбасса основан на материалах круглого стола «Экология Кузбасса» (Новокузнецк, май 2013), организованного региональным отделением партии «ЯБЛОКО» и фракцией «Зеленая Россия» совместно с Агентством исследования и сохранения тайги (АИСТ). Рассматриваются основные экологические проблемы региона и пути их решения (рекультивации земель, проблема промышленных отходов, связи здоровья с состоянием среды, проблемы Крапивинского водохранилища, Междуреченского марганцевого месторождения и др.), приводится справочная информация о состоянии окружающей среды Кемеровской области. Рассчитан на лиц, принимающих решения, активистов экологического движения, всех обеспокоенных экологическим состоянием Кузбасса.

Ответственный редактор серии: член-корр. РАН Алексей Владимирович Яблоков.

Автор

Яблоков Алексей Владимирович

Член Федерального политкомитета партии, председатель фракции «Зеленая Россия». Член-корреспондент РАН

Все книги

Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.
Сборник документов и статей, посвященный внесению поправок в Конституцию РФ в 2020 году.
Перед вами отчет о работе «Яблока» в 2021 году. 
В этом издании собраны тексты, отражающие политическую позицию партии «Яблоко» по участию Российской Федерации в вооруженном конфликте в Сирии, ключевые статьи и заявления лидеров партии, объясняющие опасность выбранного внешнеполитического курса, а также расчеты ана
Чемпионат мира по футболу (ЧМФ) стал одним из главных событий 2018 года в России. Его проведение обошлось бюджету в 883 млрд руб. Для сравнения эта сумма на 256,7 млрд больше расходов федерального бюджета на образование в 2018 году.
В основу сборника легла статья Г. А. Явлинского «Второе июля. О завершении проигранной эпохи и перспективах», опубликованная после голосования за внесение путинских поправок в Конституцию РФ 1 июля 2020 года.