Кража

В книжке Евгении Диллендорф «Кража» собраны и описаны основные способы нарушений и фальсификаций в день выборов 11 октября 2009 года в Москве. Их масштабы и наглость позволяют говорить не просто о фальсификациях, а о захвате власти в столице.

В работе приведены документы, которые рассказывают про многочисленные уловки и ухищрения, к которым прибегает «административный ресурс», чтобы достичь плановых показателей.

Автор собрал разнообразные свидетельства москвичей, которые наблюдали нарушения, как говорится, своими глазами и описали их в интернете. Те самые, которые В. Путин оценил так: «Теперь по поводу фальсификаций и ссылок на интернет. Да в интернете 50 процентов порноматериалов! Что мы будем ссылаться на интернет?!»

Есть все основания для опасений, что описанные «избирательные» технологии будут применяться во всероссийском масштабе.

Все книги

Брошюры из серии «Региональная экологическая политика» РОДП «ЯБЛОКО» Обзор экологических проблем 20-ти регионов России и путей их решения.
В сборнике представлены опубликованные в СМИ статьи Николая Рыбакова,  интервью федеральным и региональным изданиям, публикации в социальных сетях, публичные выступления с 2021 по 2023 год.
Книга «Ложь и легитимность. Двадцать лет реформ». В этом году исполняется 20 лет России, возникшей после распада СССР. Мирный отказ от тоталитарной системы стал историческим достижением глобального масштаба. Тогда была очевидной воля общества к переменам, к строительству новой жизни, основанной на уважении к человеку, демократических принципах, свободной конкурентной экономике.
Номер открывают хроники Гендерной фракции с информаций о работе в регионах и взаимодействием с организациями гражданского общества и совместными ними проектами.
Перед Вами — пятый выпуск альманаха «Знак равенства». В этом выпуске мы расскажем о самых актуальных новостях года, касающихся гендерной тематики. В Альманахе представлены три тематических блока публикаций.