А.Михайлов, М.Субботин. «Яблоко» и законодательство о соглашениях о разделе продукции (СРП)

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЖИМ РАЗДЕЛА ПРОДУКЦИИ

• История вопроса: откуп – концессия -СРП Концессионное содержание СРП
  • Место иностранных инвестиций
  • Система концессионных платежей Особый налоговый режим СРП
  • Сказка про роялти
  • Сказка о «затратности»
  • Эксклюзивные СРП

2. СРП В РОССИИ Предыстория

• Принятие закона «О СРП»
  • Адаптация закона «О СРП» к российскому законодательству Ведомственная имитация бурной деятельности
  • Сезон охоты на СРП
  • Поглощения и слияния – альтернатива СРП? Правительство приговорило СРП
  • Оценка законодательства о СРП «образца 2003 года»

СРП и «дело ЮКОСа»

3. ПРОБЛЕМЫ СРП. РЕАЛЬНЫЕ И МНИМЫЕ

• Неблагодарный Эксон
  • Обязательства инвесторов. На самом деле Гринмейл?
  • Шансы на шельфе
  • Время – деньги. И еще геополитика

4. «ЯБЛОКО»: БОРЬБА ЗА СРП

• Григорий Явлинский - о СРП
  • Пресса о «Яблоке» и СРП. Год за годом Яблочники - за СРП (фрагменты публикаций) Выдержки из Программы партии «ЯБЛОКО»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ. Заявление фракции «ЯБЛОКО» БИБЛИОГРАФИЯ
ОБ АВТОРАХ

Все книги

Мы осуществляем данное издание с целью еще раз показать, что такое русская мысль конца XIX – начала XX века в области прав личности. Неверно думать, что философское осмысление прав человека пришло в современную Россию попросту из каких-то западных залов и кабинетов. Ситуация в этом плане намного более слож- ная.
Сборник подготовлен на основе докладов одноименной международной конференции европейской партии Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) и партии ЯБЛОКО, прошедшей в Москве 11 октября 2014 года с широким участием европейских и российских политиков и известных экспертов.
Номер открывают хроники Гендерной фракции с информаций о работе в регионах и взаимодействием с организациями гражданского общества и совместными ними проектами.
Является ли крушение государства в феврале 1917 года результатом заговора масонов и вражеских сил, и почему современные российские власти пытаются снова переписать историю?
Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» представляет вам программу развития России. Мы назвали ее «Уважение к человеку». Эта программа подготовлена усилиями многих сотен людей, разделяющих ценности Свободы и Справедливости.