«Громче голос свободных людей!»: экономист Кирилл Янков

Нынешняя эпидемия стала самым большим шоком для российского общества со времен Великой Отечественной войны и смены политического режима в начале 1990-х годов, считает заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, председатель Союза пассажиров Кирилл Янков. По его мнению, ближайшие годы пройдут под знаком того, что вирус может вернуться, а значит, те привычки, которые появились благодаря эпидемии, останутся с нами надолго. Мы будем вынуждены держать дистанцию с незнакомыми людьми не только в магазине, но и в театре, на стадионе и в самолете. Многие задумаются о том, чтобы приобрести дачу или загородный дом на случай следующей самоизоляции. Главным же средством передвижения станет автомобиль – во время новой волны вируса преодолевать расстояния в нем будет безопаснее всего. В интервью проекту «Громче голос самоизолированных людей!» Кирилл Янков рассказал также и о последствиях, которые могут ожидать политический режим.

Почему «Громче голос»? Так называется кампания, которую мы ведем, чтобы сделать «Яблоко» по-настоящему массовой партией. Наших единомышленников — людей, которые ненавидят насилие, войны, мракобесие и вранье, — в России миллионы. Только объединившись вместе в политическую партию, мы сможем влиять на происходящее. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос, тем существеннее будет влияние. Мы ждем вас! Вступайте в «Яблоко»! Громче голос!

Смотрите другие выпуски: