10 декабря 2023
Решение съезда

Обращение съезда партии «Яблоко» к президентам России и Украины: Заключите соглашение о прекращении огня!

Природа и суть крупнейшего со Второй мировой войны вооруженного конфликта в центре Европы – конфликта между Россией и Украиной – такова, что он не имел, не имеет и не будет иметь военного решения.

Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

«Яблоко» всегда выступало против военного способа разрешения межгосударственных противоречий, выбранного Россией 24 февраля 2022 года, за прекращение огня и начало переговоров. Сегодня эта позиция становится неизбежностью.

Люди хотят мира и справедливости. Дорога к справедливости, к построению новой архитектуры европейской безопасности будет сложной и долгой. Но каждый день продолжения боевых действий лишь увеличивает путь, множит жертвы и разрушения, в конечном счете – лишает будущего как Россию, так и Украину.

Долг ответственных политиков – защитить будущее своей страны.

Мы обращаемся к президентам России и Украины с требованием заключить соглашение о прекращении огня и начать переговоры о будущем мире.

Мы призываем лидеров США, Европейского Союза и Китая поддержать заключение соглашения о прекращении огня между Россией и Украиной.

Председатель партии
Н.И. Рыбаков


Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция и действия «Яблока»


Все те, кто в феврале 2023-го был против прекращения огня, в феврале 2024-го довели Украину до края катастрофы, пишет Григорий Явлинский
26 февраля
Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция и действия «Яблока»