3 сентября 2018
Пресс-релиз

В Барнуле прошел митинг против повышения пенсионного возраста

В сквере им. Германа Титова 2 сентября состоялся митинг «Нет повышению пенсионного возраста!» В митинге приняло участие Алтайское краевое отделение партии «Яблоко».

Выступая перед собравшимися (в митинге приняло участие свыше 1,5 тысячи человек), лидер краевых «яблочников» Александр Гончаренко сказал:

«Партия «Яблоко» одна из первых выступила против повышения пенсионного возраста. Мы считаем аморальным повышать пенсии одним за счет отнятия права выхода на пенсию другим. Недавно Президент РФ Владимир Путин провел своеобразный сеанс психотерапии, в ходе которого он пытался россиянам внушить, что остался единственный вариант повышения уровня пенсий: через увеличения пенсионного возраста. Константин Станиславский сказал бы: не верю! В прошлом году дефицит Пенсионного фонда РФ составил 179 млрд. рублей, тогда как бюджет российского государства не дополучил дивидендов от госкорпораций на сумму 441 млрд. рублей. Трогать госкорпорации не моги! Там работают друзья Владимира Путина и друзья его друзей. Например, как можно тронуть Игоря Сечина («Роснефть»), ежедневный доход которого лишь 4,5 млн. рублей, а тем более Алексея Миллера из «Газпрома», доход которого в два раза меньше. Обидятся! Другой пример несправедливости: в 2017 году Госдума принимает, а Президент РФ Владимир Путин подписывает поправки в Налоговый кодекс, которые освобождают 150 бизнесменов, попавших под западные санкции от уплаты налогов в российский бюджет. Там опять знакомые фамилии: Тимченко, Ройтенберге, Ковальчуки. Друзья и друзья друзей Владимира Путина. С некоторых пор для кремлевского клана и его окружения новой нефтью стал российский народ, из которого через налоги, поборы, увеличения пенсионного возраста они черпают себе доходы. Вся эта конструкция держится на штыках. Ведь не случайно же силовикам пенсионный возраст не повысили? Считаю, что пенсионная реформа это своеобразный ответ за 77% поддержки или якобы поддержки Владимира Путина на прошедших президентских выборах. Одним словом, как голосуем, так и живем! Родина и власть обе женского рода, но если Родину, как мать, не выбирают, то власть мы наконец-то должны научится избирать. Ведь какая власть такие и реформы! Предлагаю в резолюцию митинга внести два пункта. Первый: требуем от депутатов Государственной Думы, Совета Федерации и Президента РФ не принимать законопроект № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий." Второй: законодательно обязать государственные компании «Роснефтегаз», «Газпром» и другие платить дивиденды в Пенсионный фонд и направить эти деньги на индексацию пенсий.

Следующий митинг 22 сентября будет проходить на центральной площади города Барнаула, площади Советов.