8 октября 2012
Пресс-релиз

Сергей Митрохин: «Андрей Пономарев должен идти до конца»

Об этом заявил журналистам лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

«Мы считаем скандальной и неприемлемой ситуацию со снятием одного из ведущих кандидатов на выборах в губернаторы Брянской области. Партия «ЯБЛОКО» сама неоднократно страдала от таких действий. Например, на нынешних выборах в Белгородскую областную Думу. Там был снят наш кандидат», - рассказал С.Митрохин.

«Мы осуждаем такие действия избиркомов и судов по отношению к любому кандидату, тем более за короткое время до предстоящих выборов. Суд не вправе отнимать у избирателей право выбора между кандидатами, каким бы партиям они не принадлежали», – заметил лидер «ЯБЛОКА».

«Что касается кандидатуры в губернаторы от партии «ЯБЛОКО» Андрея Пономарева, то мы настаиваем на продолжении его участия в выборах, какие бы дальнейшие решения не были приняты судом. Андрей Пономарев должен бороться до конца.

Я знаю, что сейчас на него оказывается огромное давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах. Я надеюсь, что он выдержит это давление достойно и желаю ему успеха в этой нелегкой ситуации», - сказал С.Митрохин.

На вопрос журналистов о том, как будет действовать партия в случае принятия решения А.Пономаревым о снятии с участия в выборах, С.Митрохин ответил:

«У партии небольшой набор вариантов реакции на такую ситуацию. Однако я не исключаю, что руководящие органы партии примут решение о том, что партия должна расстаться с А.Пономаревым».