14 октября 2011

В Челябинске пройдет митинг в защиту челябинского городского бора

23 октября  с 14 до 16 часов в Челябинске  пройдет митинг в защиту городского бора .

Место поведения:  Алое Поле (перекресток Свердловского проспекта и проспекта Ленина).

По словам председателя регионального отделения партии Андрея Талевлина  общественность возмущена беспринципностью и игнорированием законов представителями власти, вещающих с экранов телевизоров о необходимости оберегать памятник природы, обещающих, что трасса ни в коем случае не пройдет по бору, в то время как в бору, на протяжении почти полугода, бодро идут работы по строительству дорожной развязки, происходит вырубка леса.

29 сентября депутаты  Законодательного собрания области без предварительного включения вопроса в повестку заседания, "узаконивают" уже ведущиеся работы, изменив границы бора. Официально изменение границ депутаты объясняют неким "историческим воздействием антропогенных факторов".

«Все, кому небезразлична дальнейшая судьба городского бора, могут присоединиться к митингу и обозначить свою позицию по данному вопросу»,- рассказал  А. Талевлин.

Напомним, что Челябинский  городской бор — реликтовый сосновый лес в западной части Челябинска, являющейся памятником  природы областного значения. В 2010 была высказана идея о необходимости строительства автомобильной дороги, проходящей через бор, что повлечет за собой уничтожение бора.

Статьи по теме: Власть и оппозиция

Все статьи по теме: Власть и оппозиция