25 декабря 2018
Пресс-релиз

Челябинское «Яблоко» задаст тон муниципальной кампании в области

Челябинское «Яблоко» объявило о наборе кандидатов на муниципальные выборы. В 2019 году жителям региона предстоит избрать 472 муниципальных депутата.

 В связи с большим числом освобождающихся мандатов, в региональном отделении партии ищут новых активных людей, разделяющих «яблочные» взгляды и готовых участвовать в муниципальной избирательной кампании.

 «Мы предлагаем всем представителям реальной демократической оппозиции и людям, разделяющим демократические ценности,  объединится вместе с нами и выдвинуться от нашей партии», — говорится в обращении Челябинского «Яблока».

 Региональное отделение гарантирует поддержку избирательной кампании выдвинувшимся от партии кандидатам. В частности, будет оказана помощь в оформлении необходимых документов, полевой работе и сборе средств, юридическом сопровождении кампании. Кроме того, кандидаты от «Яблока» получат доступ к качественному обучению и тренингам, печати общих агитационных материалов, а также к партийным ресурсам наблюдения за выборами. В случае избрания кандидатов от партии в областные муниципалитеты Челябинское «Яблоко» продолжит оказывать им сопроводительную поддержку.

Для того, чтобы стать кандидатом от партии «Яблоко» на муниципальных выборах в Челябинской области, необходимо выбирать место и муниципальный совет, в который вы хотите выдвинуться, пройти регистрацию на сайте «яблочной» муниципальной кампании: https://2019.yabloko.ru/chel/ и приготовиться работать в одной команде. 

Отметим, что в 2019 году жителям Челябинской области предстоит избрать 170 депутатов внутригородских районах Челябинска; 143 - в поселениях Сосновского района, 75 мандатов освободятся в поселениях Саткинского района. Кроме того, муниципальные выборы пройдут в Трехгорном, Миассе, Златоусте, а также Катав-Ивановском, Верхнеуральском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Каслинском, Кизильском, Карталинском, Коркинском, Троицком, Увельском, Уйском, Чесменском, Чебаркульском районах. Муниципальная кампания в Челябинской области будет проходить на фоне выборов губернатора региона, а также глав некоторых поселений.

.