15 февраля 2021
Пресс-релиз

Челябинское «Яблоко» обжалует отказ мэрии в согласовании марша памяти Бориса Немцова 

Челябинское «Яблоко» обжаловало в Советский районный суд отказ Администрации города Челябинска в согласовании шествия памяти Бориса Немцова. Ранее мэрия Челябинска отказала,  сославшись на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в проведении памятного марша «Борись за свободу», заявленного региональным отделением «Яблока» и партии «ПАРНАС» на 27 февраля. Шествие планировалось провести от памятника И.В. Курчатову до парка Алое поле.


Фото: пресс-служба Челябинского «Яблока»

«Есть все правовые основания обжаловать данный отказ, поскольку проведение публичных мероприятий на территории Челябинской области не запрещено и допускается при условии соблюдения социального дистанцирования — 1,5 метров и ограничения по одновременному присутствию граждан не более 60 % от заполняемости территории. Региональное отделение взяло на себя обязательство по обеспечению безопасности и соблюдению данных условий. С учётом заявленного предположительного количества участников — 499 человек, предполагаемая расчётная заполняемость не превышает 17%», — подчеркнул председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков.

«Одним из упрёков организаторам шествий 23 и 31 января от органов власти, было то, что они даже не пробовали согласовать их. Вместе с этим, сами власти активно проводят массовые публичные мероприятия, например, 13 февраля на стадионе им. Е. Елесиной прошло одно и самых масштабных и массовых мероприятий – "Лыжня России". Возникает вопрос: у нас власть - "главный организатор несанкционированных мероприятий"?» — добавил лидер регионального отделения.

Ранее региональные отделения партий «Яблоко» и «Парнас» уведомили мэрию Челябинска о проведении митинга-шествия «Борись за свободу» 27 февраля 2021 - в шестой годовщины убийства политика Бориса Немцова. 

Челябинское «Яблоко» в Telegram

О ком статья?

Ярослав Евгеньевич Щербаков

Председатель Челябинского «Яблока»


Статьи по теме: Убийство Бориса Немцова


Все статьи по теме: Убийство Бориса Немцова