16 февраля 2021
Блог Ивана Большакова

О возможном выдвижении Андрея Барышева в Госдуму от «Яблока»

Зампред «Яблока» Иван Большаков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев планирует перейти в «Яблоко»:

Барышев действительно проявлял интерес к выдвижению на выборах в Госдуму от партии «Яблоко». У нас есть общее требование для всех потенциальных кандидатов – подписание Меморандума, в котором содержатся базовые политические оценки, но мы так же смотрим на репутацию и биографию человека. Учитывая особенности биографии господина Барышева, мы не можем выдвинуть его от нашей партии.

Когда человек столько лет состоит в «Единой России» и заседает от нее в законодательных органах, он несет свою долю ответственности за происходящее в стране, даже если он сам лично уклонялся от голосования по резонансным вопросам, как делал это Барышев.

Мы положительно относимся к сотрудничеству с предпринимателями и готовы их выдвигать, но использовать партию как франшизу для защиты бизнес-интересов мы никому не позволяем.

Все новости по этой теме связаны с конфликтами внутри «Единой России». К «Яблоку» это никакого отношения не имеет.

Автор

Большаков Иван Викторович

Заместитель председателя партии, руководитель аналитического управления партии. Политолог, член Российской ассоциации политической науки


Статьи по теме: Региональные выборы


Все статьи по теме: Региональные выборы