13 апреля 2021
Пресс-релиз

Челябинское «Яблоко» планирует определить кандидатов в Госдуму по итогам праймериз

Челябинское региональное отделение «Яблока» приняло решение рекомендовать Съезду партии выдвигать кандидатов в депутаты Госдумы в регионе по результатам праймериз. Отбор кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» в Челябинской области будет производится по 5 одномандатным округам.

Коллаж: Челябинское «Яблоко»

«Партия "Яблоко" - единственная демократическая оппозиционная партия, которая имеет право участвовать в выборах депутатов Госдумы без сбора подписей, а значит и несёт за выдвинутых кандидатов большую ответственность перед избирателями, которые хотят голосовать за реальную альтернативу действующей власти и конкретные перемены к лучшему», отметил председатель регионального отделения Ярослав Щербаков.

Челябинское региональное отделение партии готово поделиться не только возможностью, но и ответственностью со всеми сторонниками демократических преобразований и предлагает своим единомышленникам поучаствовать в праймериз в качестве:

Выборщика – имеет право голоса на праймериз, регистрация по ссылке.

Участников – хочет выдвинуть свою кандидатуру на выборах по одному из 5 одномандатных округов на выборах депутатов Госдумы или на выборах/ довыборах в муниципальные депутаты (всего около 120 мандатов), регистрация по ссылке.

Участвовать в качестве претендентов и голосовать на праймериз смогут члены и сторонники партии «Яблоко», обладающие пассивным избирательным правом. Регистрация в сторонники открыта до 14 мая для всех дееспособных граждан РФ, достигших 18 летнего возраста, поддерживающих программные цели и практические действия Партии «Яблоко», подписавших меморандум политической альтернативы, а также не имеющих членства в других политических партиях.

Отбор претендентов на участие в праймериз из числа зарегистрированных участников будет проведён 15 мая на открытом заседании Регионального Совета партии «Яблоко» в Челябинской области с привлечение представителей широкой демократической коалиции , на основании принципов объективности, беспристрастности и рациональности, а также единых критериев оценки: репутации, профессиональной компетенции и опыта, а также электоральных, организационных и финансовых возможностей.

Дебаты и голосование в отделении намерены провести до 1 июня.

О ком статья?

Ярослав Евгеньевич Щербаков

Председатель Челябинского «Яблока»


Статьи по теме: Региональные выборы


Все статьи по теме: Региональные выборы