22 февраля 2022
Пресс-релиз

В годовщину убийства Бориса Немцова Челябинское «Яблоко» организует антивоенный митинг «Борись за мир»

27 февраля, в день убийства Бориса Немцова, Челябинское «Яблоко» совместно с ПАРНАС проведет памятный митинг против войны с Украиной в парке Гагарина (площадка на летней эстраде). Время проведения акции с 14.00 до 18.00.

Фото: Марш Немцова в Москве, 2019 год. Источник: Пресс-служба партии «Яблоко»

Митинг пройдет в «гайд-парке» - на утвержденной властью города площадке, предназначенной для проведения публичных мероприятий без согласования.

«Мы организуем митинг памяти Бориса Немцова в рамках закона и отвечаем за безопасность участников,» - прокомментировал председатель Челябинского регионального отделения партии Ярослав Щербаков.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и численного ограничения (единовременно не более 100 участников) организаторы акции просят воздержаться от посещения мероприятия людей, имеющих симптомы ОРВИ, а также выбрать для посещения удобное время  с 14.00 до 18.00, соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 м.), иметь при себе средства индивидуальной защиты.

На митинге каждый желающий сможет выступить и записать свое обращение, а также оставить подпись под петицией «Яблока» против войны.

Сбор подписей также проходит в офисе Челябинского реготделения партии по адресу: пр-кт Ленина, 21в, оф. 707, в будни с 13.00 до 17.00.


Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»

Статьи по теме: Убийство Бориса Немцова


Все статьи по теме: Убийство Бориса Немцова