14 декабря 2015
Пресс-релиз

Хабаровское ЯБЛОКО вышло на защиту Конституции

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, члены и сторонники партии ЯБЛОКО в Хабаровске вышли на организованный пикет к зданию Законодательной Думы Хабаровского края в защиту основного закона страны, неоднократно нарушаемого в последнее время федеральными и региональными властями принятием откровенно антинародных и антиконституционных законов и норм.

В пикете приняли участие председатель Хабаровского ЯБЛОКА Игорь Хованский, члены бюро регионального совета Нэля Худякова и Павел Левин, председатель местного отделения партии в Хабаровске. Большую работу по раздаче агитационных листовок провели молодые студенты-сторонники партии, а также недавно пополнивший ряды яблочников доктор психологических наук, академик Сергей Чернышев.

«Несоблюдение и попрание Конституции ведет страну в социально-экономический тупик и изоляцию от внешнего мира, свертывает права и свободы граждан, бросает нас во внешнеполитические и военные авантюры. Добиться лучшего можно только мирными средствами, упорным трудом, законной сменой обанкротившейся власти», - сказал Игорь Хованский.

Члены партии и сторонники раздавали листовки, содержащие в себе следующий текст: «Сейчас для властей этот день - не праздник. Конституция мешает многим. Им хочется ее подправить, перетолковать, проигнорировать, забыть. Конституция РФ не позволяет отменять выборы, уничтожать местное самоуправление, отбирать имущество без справедливого суда, лезть в душу и унижать простого человека, узурпировать власть, лишать социальных льгот и гарантий, как, например, случилось с льготным проездом для пожилых людей, она требует от властей обеспечить каждому право нормальную жизнь, охрану семьи, труда, доступа к качественному образованию и лечению. И это далеко не всё, что она требует».

Акция прошла без эксцесов.