26 мая 2016
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» на митинге потребовало отстранить подследственных чиновников Комсомольска-на-Амуре от должностей

24 мая в Комсомольске-на-Амуре состоялся протестный митинг, участники которого потребовали отстранить подследственных чиновников местной администрации от занимаемых должностей и привлечь к ответственности тех, кто их покрывает.

Организаторами выступили депутаты городской думы Олег Паньков и Игорь Хрущёв, их поддержало местное отделение Партии «ЯБЛОКА».

В своей речи Олег Паньков рассказал горожанам о фактах коррупции и кумовства в администрации города, когда чиновники раздают земельные участки в центре города своим родственникам, а также работают в мэрии целыми семейными кланами.

Председатель Хабаровского «ЯБЛОКА» Игорь Хованский дал свой комментарий по проведенной акции.

«Прошедший митинг в Комсомольске-на-Амуре ясно показал, кто является истинным защитником народных интересов, а кто – приспособленцем, кормящимся от бюджетной кормушки. Партия «ЯБЛОКО» четко заявила свою антикоррупционную позицию в Меморандуме политической альтернативы, мы имеем федеральный антикоррупционный комитет, мы будем продолжать бороться с коррупцией и ее всяческими проявлениями во всех эшелонах власти. Из региональных политических сил только наша партия приняла участие в митинге, последовательно проводит и будет проводить активные действия», - отметил Хованский.