8 февраля 2018
Заявление Главы Избирательного штаба Григория Явлинского Николая Рыбакова

Штаб Григория Явлинского: от республики Карелия в ЦИК РФ было сдано 2 186 подписей

В связи с появлением в Карелии недостоверной информации о количестве подписей в поддержку выдвижения Григория Явлинского Избирательный штаб кандидата в президенты информирует.

18 января 2018 года региональное отделение партии «Яблоко» в Карелии передало в федеральный штаб 2 935 подписей. Проверка специалистов и графологов установила, что 2 876 подписей соответствуют требованиям. 59 сборщиков подписей в Карелии получили оплату в соответствии с заключенными договорами.

В Центральную избирательную комиссию России от республики Карелия было отобрано 2 186 подписей. Они были упакованы в шесть папок. Из них четыре папки (1 621 подпись) попали в случайную выборку для проверки. Из этого числа эксперты ЦИК признали недействительными только 3 подписи — из-за сомнения в подлинности внесения даты рукой избирателя, а также по причине неоговоренных исправлений уполномоченным.

Агитационная работа со всеми, кто поставил подпись, необходимую для регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты, будет продолжена.

В связи с возможными провокациями в период выборов Избирательный штаб Григория Явлинского обращается к журналистам с призывом тщательно проверять данные, не использовать сомнительные источники информации и не вводить своих читателей в заблуждение. Партия «Яблоко» всегда работает максимально открыто и готова предоставить любую информацию о своей деятельности.

Глава Избирательного штаба Григория Явлинского

Николай Рыбаков

Приложение Протокол об итогах сбора подписей:

1 лист

2 лист - Карелия

3 лист

4 лист

5 лист

6 лист

7 лист

8 лист

9 лист

10 лист