6 декабря 2018
Пресс-релиз

Эмилия Слабунова: Цель голосования депутатов парламента за бюджет Карелии в 2019 году – не пропустить поправки оппозиции

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Карелии не поддержали поправки фракции «Яблоко» к проекту бюджета республики на 2019 год. Законопроект рассматривался во втором чтении.

Голосование проводилось без обсуждения, аргументации со стороны противников поправок, и было консолидированным голосованием «Единой России» и тех, кто ее поддерживает, уверена депутат карельского парламента, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова.

«Это показывает, что голосование не имеет разумных объяснений, а преследует одну цель – не пропустить поправки оппозиции», - отметила политик.

Любое голосование показывает приоритеты депутатов, подчеркивает Эмилия Слабунова. «Поэтому они голосуют за увеличение расходов на содержание главы республики, чиновников, и в то же время выступают против поддержки ученых и людей с ограниченными возможностями», - говорит председатель «Яблока».

Напомним, поправки Эмилии Слабуновой предусматривали финансирование научных проектов – победителей регионального конкурса Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и поддержку Национальной библиотеки Карелии. Поправки Андрея Рогалевича были направлены на приобретение жилья для сирот, решения проблемы безнадзорных животных и организацию безбарьерной среды.