15 мая 2019
Пресс-релиз

Эмилия Слабунова попросила Следственный комитет разобраться со сносом «Невского пассажа»

Председатель партии «Яблоко», депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой разрешить ситуацию со сносом пристройки «Невский пассаж». Политик также направила обращение в Следственный комитет республики.

За помощью к председателю «Яблока» обратился Михаил Гошкиев – один из жильцов дома, к которому в 2010 г. пристроили торговый центр «Невский пассаж». В сентябре 2013 г. Петрозаводский суд удовлетворил иск о сносе пристройки, а в 2014 году Верховный Суд Карелии также признал пристройку незаконной и подлежащей сносу. Однако «Невский пассаж» до сих пор на месте.

«В связи с данными обстоятельствами прошу Вас <…> оказать возможное содействие в разрешении данного вопроса, о результатах рассмотрения проинформировать меня <…> в установленный законом срок», - говорится в обращении Эмилии Слабуновой.

Напомним, в апреле этого года председатель «Яблока» поднимала эту тему на встрече фракции партии в парламенте Карелии с главой республики, а затем – во время отчета губернатора перед депутатами Закса.

Обращение в СК РФ

Обращение в СК Карелии

Председатель партии «ЯБЛОКО». Депутат Законодательного собрания республики Карелия. Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук.