4 сентября 2013
Пресс-релиз

Митрохин пообещал жителям ветхих домов в Южном Тушино добиться выделения квартир

Кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин во вторник, 3 сентября встретился с жителями домов на улице Лодочной, которых уже 17 лет не могут переселить из ветхих домов.

В 1996 году было проведено обследование, которое показало, что шесть домов на этой улице являются ветхими и подлежат сносу. В рамках Генплана должна была проводиться реконструкция микрорайона. Планировалось построить два 17-этажных дома на два подъезда и три 25-этажных по одному подъезду. К 2001 году было снесено три ветхих дома из шести, их жильцов переселили в 17-этажные новостройки. В оставшиеся в этих домах квартиры переселили очередников по другим программам. Жильцов нерасселенных квартир попросили подождать.

Жильцы домов на Лодочной обратились к Сергею Митрохину

В 2005 году были построены 25-этажные дома, но жителей ветхих домов в них не вселили, а квартиры продали. Отчаявшись, жители обратились за помощью к председателю партии «ЯБЛОКО» Сергею Митрохину.

Дома на Лодочной в таком состоянии, что находиться в них опасно для жизни: пол просаживается, потолок жильцы подпирают балками, так как он может в любой момент обвалиться. В квартирах распространяется плесень, стоит затхлый запах. За эти годы на людей не раз обрушивался потолок. «Нам не жить плохо, мы погибнуть не хотим», - пояснили жильцы Митрохину.

Новострой, в который должны были переселить людей, напротив разваливающегося дома выглядит как издевательство

Пообщавшись с пришедшими на встречу и осмотрев состояние квартир, кандидат в мэры Москвы пообещал сделать все возможное для того, чтобы жители получили свои квартиры в новых домах. Лидер «ЯБЛОКА» уже направил обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку по факту невыделения им жилья.

Люди живут в жутких условиях

Потолок может рухнуть в любой момент

От стен отваливаются целые куски