17 октября 2013
Пресс-релиз

Митрохин направил обращение в Прокуратуру с требованием наказать виновных в избиении депутата Елены Ткач

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил обращение в Прокуратуры Москвы с требованием провести проверку по поводу инцидента в управе Пресненского района, в результате которого независимый муниципальный депутат Елена Ткач получила сотрясение мозга и была госпитализирована. Митрохин требует найти и привлечь к ответственности виновников этого преступления.

Депутата избили во время публичных слушаний, посвященных строительству в центре Москвы торгового центра и сносу в связи с этим домов номер №13 и №15 в Большом Козихинском переулке.

На появившейся в интернете видеозаписи видно, что на Ткач напал мужчина. Он столкнул ее со сцены, после чего депутат ударилась об кресло и потеряла сознание. Предположительно мужчина представлял застройщика.

По сообщениям очевидцев, Ткач пыталась попросить жителей не из Пресненского района покинуть зал заседания, потому что они не могут голосовать на слушаниях. В ответ на это «подставные» жители накинулись на нее, завязалась драка.

На публичных слушаниях пострадал и журналист портала «Грани.ру» Андрей Новичков. К нему тоже применили физическую силу и всячески препятствовали его работе.

Сергей Митрохин также направил обращение Сергею Собянину, в котором потребовал назначить новые публичные слушания и провести их в строгом соответствии с законом.


Статьи по теме: Гражданские права и свободы


Фундаментом авторитарных и тоталитарных режимов всегда была и остается ложь
29 апреля
Совместный блог Татьяны Нагибиной, Татьяны Шнейдер и Анастасии Ивашовой
27 апреля
Все статьи по теме: Гражданские права и свободы