20 декабря 2013

«ЯБЛОКО добилось отмены застройки поймы Яузы

«ЯБЛОКО» вместе с жителями района Свиблово добилось отмены постановления Правительства Москвы о застройке поймы реки Яузы. Решение было принято после того, как в Московский городской суд поступило заявление от активистов партии с требованием его отмены.

Согласно постановлению Правительства Москвы №88, на территории поймы реки Яузы собирались построить спортивный клуб, поле минифутбола и коммерческие объекты. Стройка планировалась в охранной зоне объекта культурного наследия федерального значения – Храма Пресвятой Богородицы в Медведково (Церковь Покрова XVI-XVII веков). Хотя по законодательству любое новое строительство в охранной зоне объекта культурного наследия запрещено. Кроме того, участок, который планировали застроить, входит в территорию природного комплекса.

Заявление в суд по просьбе местных жителей направили лидер партии «ЯБЛОКО Сергей Митрохин, заместитель Председателя Московского «ЯБЛОКА» Андрей Бабушкин, руководитель Школы активного горожанина партии «ЯБЛОКО» Татьяна Овчаренко и активист партии Леонид Фрумкин.

«Люди должны массово выступать в защиту таких ценностей, как природные богатства, только так можно сохранить ландшафт родного города и не допустить грубого, коммерческого и бездумного строительства», - прокомментировала решение Правительства Москвы Татьяна Овчаренко.

Статьи по теме: Экология и природопользование

Все статьи по теме: Экология и природопользование

Статьи по теме: Градостроительство

Все статьи по теме: Градостроительство