17 октября 2014
Пресс-релиз

Семен Бурд передал в администрацию президента 24 807 подписей против закрытия Измайловской больницы

Против закрытия отделений детской Измайловской больницы собрано 24807 подписей. Сегодня Семен Бурд, советник Григория Явлинского, передал их в Администрацию президента по просьбе жителей.

Катастрофическую ситуацию с закрытием больниц в столице описал в своем блоге Сергей Митрохин.

В Москве активно проходит реорганизация медицинских учреждений. Измайловскую детскую больницу решили сделать филиалом Морозовской детской больницы. В рамках реформы был ликвидирован ряд отделений, включая единственный в столице детский гематологический центр. Его пациентам предложено наблюдаться в объединенном отделении онкологии и гематологии Московской городской больницы. Закрыто консультативное отделение, отделения эндоскопии, гастроэнтерологии, детской гинекологии и т.д.

Бурд пояснил: «Никакой альтернативы предложено не было. Высококвалифицированные врачи из консультативно-диагностического отделения формально уволены по собственному желанию и перешли на работу в частные клиники или вышли на пенсию. Детские поликлиники на втором уровне медицинской помощи не справляются с лечением сложных заболеваний».

В апреле активисты «ЯБЛОКА» провели митинг против ликвидации отделений. Акцию поддержали 400 жителей. Почти 4 месяца шел сбор подписей под петицией в защиту больницы. Начиная с апреля собранные подписи были переданы во множество правительственных учреждений – департамент здравоохранения, Минздрав, прокуратуру.

Как рассказал Семен Бурд, на данный момент у него скопилось множество отписок от всех инстанций, и если министерство здравоохранения перенаправило протестующих в правительство Москвы, то московские власти бодро рапортовали о том, что подобные изменения только улучшат ситуацию с больницей.

17 октября собранные подписи были переданы в Администрацию президента.

Статьи по теме: Здравоохранение

Все статьи по теме: Здравоохранение