14 декабря 2015

Дела двух из пяти защитников Конституции возвращены в полицию на доработку

В настоящий момент два дела (зампреда московского ЯБЛОКА, муниципального депутата Григория Семенова и Станислава Белянского) отправлены в полицию на доработку. Такие решения приняли судьи Тверского суда Алеся Орехова и Марина Сальникова.

Полиция их отпустила, заставив написать обязательство явиться в Тверской суд по первому требованию. Семенов и Белянский находились под арестом в течение 49 часов. Сейчас активисты покинули здание суда.

Три остальных дела — Сергея Митрохина, Антона Антонова-Овсеенко и Игоря Бакирова — ещё могут быть рассмотрены сегодня. Рассмотрение дела Антонова-Овсеенко должно было начаться в 10:00, однако до сих пор не началось. Дела Сергея Митрохина (назначено на 14:00) и Игоря Бакирова (15:00) в суд вообще не поступили.

Напомним, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин распространил заявление, в котором назвал дела против защитников Конституции незаконными.

16:30 UPD: Со слов начальника ОВД Тверское, дела Митрохина и Бакирова были только что доставлены в суд.

Статьи по теме: Гражданские права и свободы

Все статьи по теме: Гражданские права и свободы