9 марта 2016
Анонс

Галина Михалева примет участие в дискуссии о женщинах во власти на «ОТР»

9 марта председатель Гендерной фракции партии «ЯБЛОКО» Галина Михалева выступит в программе «Прав!Да?» на телеканале «ОТР». Речь в передаче пойдет о женщинах в политике.

Кристина Фернандес де Киршнер, Дилма Русефф, Ангела Меркель, Эрна Солберг давно доказали свою состоятельность в политике. И в Старом, и в Новом свете дамы справляются с управлением государством не хуже мужчин. В российской политике женщины представлены во всех ветвях власти, а также в оппозиции.

Так почему же настолько распространено мнение, что в России политика – не женское дело? Есть ли основания считать гендерные различия основополагающими для политической карьеры? Каковы шансы у женщины в России стать премьер-министром? А президентом? В обозримой перспективе – или чисто теоретически, в далеком будущем?

В дискуссии также примут участие Мария Арбатова - писательница, общественный деятель; Алёна Попова - общественный деятель, интернет-предприниматель; Людмила Айвар – лидер движения "За права женщин России", доктор юридических наук; Наталья Карпович - президент Фонда защиты детства, руководитель "Объединения многодетных семей Москвы"; Мария Баронова – координатор движения "Открытая Россия".

Эфир пройдет 9 марта на «ОТР». Начало в 19:25. Ссылка на прямой эфир канала тут.

Статьи по теме: Гендерная фракция

Все статьи по теме: Гендерная фракция