28 февраля 2017
Пресс-релиз

Минприроды выступило против планов чиновников застроить «Лосиный остров»

Минприроды РФ предпринимает меры по недопущению застройки охраняемой территории парка «Лосиный остров» по адресу: ул. Лосиноостровская, вл. 45. Об этом говорится в ответе ведомства на имя лидера Московского «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина. Застройщик ООО «ГрандНэкст» будет привлечен к административной ответственности.

Дирекция ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» направила протест председателю комиссии СВАО по градостроительству, говорится в ответе министерства.

Благодаря совместным усилиям Московского «ЯБЛОКА» и ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» застройщик привлечен к административной ответственности за деятельность в парковой зоне без согласования с федеральными органами охраны окружающей среды. Кроме того, как указано в ответе, Минприроды и «Лосиный остров» предпринимают меры «по недопущению реализации проекта на территории охранной зоны национального парка».

Сергей Митрохин направил обращение в Минприроды 10 ноября 2016 года после участия в публичных слушаниях, когда жители Ярославского района отвергли проект застройки.

Проект предполагал строительство жилого комплекса с объектами социально-бытового обслуживания, административного назначения и гостиничного бизнеса высотой 99 метров в охранной зоне «Лосиного острова». Для его осуществления требовалось снести частные гаражи и расширить двухполосную дорогу до четырехполосной.

 


Статьи по теме: Экология и природопользование


В ходе встречи обсуждались проблемы защиты особо охраняемых территорий и вопросы формирования бюджета Москвы
14 июня
Председатель «Яблока» заявил об ответственности бизнеса за экологические катастрофы
25 мая
Все статьи по теме: Экология и природопользование