21 декабря 2017
Пресс-релиз

Кандидат в президенты от «Яблока» подаст в ЦИК необходимые для участия в выборах документы 22 декабря

Завтра, 22 декабря, в 17:00, после выдвижения на съезде партии, кандидат в президенты РФ от «Яблока» подаст в Центральную избирательную комиссию комплект документов, необходимый для участия в выборах.

Накануне съезд партии проведет голосование о выдвижении собственного кандидата на президентских выборах. Ожидается, что им станет председатель Федерального политического комитета «Яблока» Григорий Явлинский. Именно его кандидатура была одобрена предыдущим съездом партии в феврале 2016 года.

На следующий день, 22 декабря, в Центре международной торговли (Краснопресненская набережная, 12, Конгресс-центр, подъезд 4) пройдет торжественная церемония выдвижения. Перед делегатами и гостями съезда выступит сам кандидат в президенты, лидеры «Яблока», а также союзники партии на этих выборах. Подробнее о съезде читайте здесь.

Григорий Явлинский дважды принимал участие в президентских выборах. В 1996 году он представлял демократическую альтернативу политике администрации Бориса Ельцина, а в 2000 году был единственным политиком-демократом, вступившим в борьбу с Владимиром Путиным, пришел третьим и получил в Москве 18,6% при явке 67,1%. К участию в президентских выборах 2012 года Григорий Явлинский, выражавший требования гражданского протестного движения, не был допущен по политическим мотивам.

Для участия в президентских выборах 2018 года Григорию Явлинскому как кандидату от непарламентской партии предстоит собрать не менее 100 тыс. подписей избирателей, при этом на один субъект федерации должно приходиться не более 2,5 тыс. подписей.

Статьи по теме: Явлинского – в президенты!

Бюро партии обсудило итоги избирательной кампании
06 апреля 2018
Руководитель избирательного штаба Григория Явлинского — о том, как надо оценивать результаты выборов
26 марта 2018
«18 марта состоялся плебисцит относительно поддержки персоны нынешнего президента»
23 марта 2018
Все статьи по теме: Явлинского – в президенты!