05 марта
Пресс-релиз

Григорий Явлинский: Накопительные счета создадут основу для экономического роста

Кандидат в президенты встретился с агитаторами

Сегодня кандидат в президенты России Григорий Явлинский встретился с волонтерами, которые отправились агитировать в его поддержку в Московскую область, и рассказал им о своей инициативе ввести накопительные счета.

Григорий Явлинский сказал, что жители будут спрашивать агитаторов об основных проблемах: пенсиях, зарплатах, рабочих места, газификации. Ответы на все эти вопросы есть в программе «Дорога в будущее».

По мнению политика, если много людей проголосует за эту программу, это покажет, что люди недовольны, они хотят изменений, и «любой Путин будет вынужден к этому прислушаться».

Григорий Явлинский сказал, что он выступает против войны, против гонки вооружений, за мир, за то, чтобы страна была богатая, а экономика сильная.

Чтобы поддержать экономику, он предлагает ввести накопительные счета, чтобы выровнять стартовые возможности для молодых людей.

«У каждого человека при рождении открывается накопительный счет, и государство перечисляет сумму с экспорта природных ресурсов каждому российскому гражданину до 18 лет. Сумма эта не очень большая, но к совершеннолетию у человека будет 1 миллион рублей. Он может начинать собственное дело, потратить на учебу и т.д. С экономической точки зрения, это создание внутреннего спроса. Такие накопительные счета будут создавать основу для экономического роста в ближайшее пятилетие. Мы будем собирать подписи за эту инициативу, чтобы она работала при любой власти», — сказал Григорий Явлинский.

Волонтеры поблагодарили кандидата в президенты и сразу на машинах отправились в Подмосковье вести агитацию.