4 октября 2018
Пресс-релиз

«Яблоко» примет участие в выборах в Мосгордуму

Глава избирательного штаба Николай Рыбаков рассказал о подготовке к кампании

МГД_НР.jpg

«Яблоко» готово выдвинуть кандидатов во всех 45 округах Москвы. В каждом из округов нам предстоит собрать около 5 тыс. подписей избирателей. Мы понимаем, что это процедура отсева и недопуска неугодных кандидатов. Однако мы будем бороться.

«Яблоко» открывает штаб по подготовке кандидатов и обучению членов их команд.

Среди наших кандидатов будут и опытные политики и молодые – наверняка выйдут на выборы Сергей Митрохин и Ирина Копкина, Кирилл Гончаров и Алексей Крапухин, Андрей Морев и другие главы районов и московские муниципальные депутаты, избранные от «Яблока». Если вы хотите стать кандидатом или принимать участие в избирательной кампании – приходите к нам! В ближайшее время мы запустим специальный сайт для регистрации волонтеров, сторонников и наших избирателей.

Итоги муниципальных выборов прошлого года показали, что «Яблоко» – вторая политическая сила в Москве. И мы будем укреплять наши позиции.

Одна из наших ключевых задач: повышение статуса Московской городской Думы и изменение принципа её формирования. Мы будем добиваться возвращения выборов по партийным спискам. Огромному мегаполису со сложной социальной структурой абсолютно необходимо политическое согласование интересов различных городских сообществ и сред, политическая дискуссия и общественный контроль. Все это возможно лишь в настоящим городском парламенте, которым сейчас МГД никак не является. Сегодняшняя модель её формирования, когда интересы 12 миллионов жителей «представляют» всего 45 депутатов, избранных по мажоритарной системе, превратили Думу в имитационную структуру при мэрии с единственной функцией — штамповать принятые в мэрии или в АП решения.

«Яблоко» много раз получало серьезную поддержку москвичей – и на федеральных, и на региональных, и на местных выборах.

Присоединяйтесь, становитесь частью нашей команды!

Заместитель председателя партии, руководитель Единого избирательного штаба