11 декабря 2020
Пресс-релиз

«Яблоко» не поддержало проект бюджета Москвы на 2021 год

Депутаты партии «Яблоко» в московском парламенте не поддержали принятый поздним вечером 10 декабря проект бюджета Москвы. Максим Круглов, Сергей Митрохин и Дарья Беседина проголосовали против, Евгений Бунимович воздержался.

Обсуждение поправок в бюджет длилось более 11 часов. 93 из них были поданы представителями «Яблока».

Фракция представила 8 поправок, среди которых – выделение средств на бесплатную продленку в школах, создание алиментного фонда и выделение средств на поддержку индивидуальных предпринимателей и организаций, пострадавших от ограничений, связанных с COVID-19.

Лидер фракции Максим Круглов представил 57 предложений муниципальных депутатов различных районов столицы и защищал их почти четыре часа. Поправки не были приняты, поскольку многие депутаты провластных фракций игнорировали их обсуждение и не участвовали в голосовании.

Среди прочих предложений были заявлены приостановление программы капитального строительства в Битцевском лесе и Москворецком парке, пересмотр программы благоустройства Арбатского района, строительство нескольких поликлиник и больниц в районах, где они особенно нужны в период пандемии.

При этом, в бюджете учтены поправки руководителя Комиссии по образованию Евгения Бунимовича, касающиеся решения проблем округа: о выделении средств на установку автоматической станции экомониторинга и строительство ФОК в Головинском районе. Кроме того, поддержано его предложение о запуске  усовершенствованного навигатора дополнительного образования.

«Это был хороший стресс-тест и для московского правительства, и для нашего парламента, – прокомментировал процесс голосования Круглов. – Мы предложили поправки в бюджет, которые действительно нужны жителям города. И хотя формально они сейчас были проигнорированы, я уверен, что в департаментах мэрии каждый запрос был услышан и проанализирован. Изменения в политике мэрии будут, интересно их наблюдать».

О ком статья?

Круглов Максим Сергеевич

Член федерального Бюро партии, заместитель председателя московского отделения. Руководитель фракции «Яблоко» в Московской городской Думе. Кандидат политических наук

О ком статья?

Беседина Дарья Станиславовна

Депутат Московской городской Думы седьмого созыва

О ком статья?

Бунимович Евгений Абрамович

Член Федерального политкомитета партии. Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по образованию. Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук

О ком статья?

Митрохин Сергей Сергеевич

Депутат Московской городской Думы. Член Федерального политкомитета партии. Председатель партии в 2008-2015 гг. Кандидат политических наук


Статьи по теме: Бюджеты регионов


Все статьи по теме: Бюджеты регионов

Статьи по теме: Московская городская Дума


Все статьи по теме: Московская городская Дума