16 марта 2022
Пресс-релиз

В мэрию Москвы подана заявка на шествие 27 марта. (Обновление: в согласовании отказано)

Обновление от 18 марта. Мэрия Москвы отказала «Яблоку» в согласовании шествия 27 марта. Причина – коронавирусные ограничения. Со-организатор акции, зампред московского «Яблока» Андрей Морев в телефонном разговоре с чиновником мэрии уточнил, почему сегодняшнее массовое политическое мероприятие в Лужниках тем не менее согласовано? Его собеседник ответил: «это зрелищное мероприятие, а у вас – публичное».

Заместитель председателя Московского «Яблока» Андрей Морев и член регионального совета отделения Денис Большаков подали в мэрию Москвы заявку на шествие 27 марта с 14 до 19 часов. 

Денис Большаков и Андрей Морев в мэрии Москвы. Фото: Андрей Морев

Согласно 54-ФЗ «яблочники» уведомили мэрию и теперь ждут от нее официального ответа о подтверждении заявки. Мы обнародуем решение мэрии, как только его получим. 

Поскольку после подачи предыдущей заявки на шествие полиция в регионах расценивала публикации о ней в социальных сетях как призывы к участию в несогласованной акции, подчёркиваем: это сообщение информирует о подаче заявки и никого ни к чему не призывает. 

«Яблоко» продолжает добиваться соблюдения 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

О ком статья?

Морев Андрей Зиновьевич

​​​​​​​Заместитель председателя Московского отделения партии. Глава муниципального округа Якиманка


Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»