23 апреля
Пресс-релиз

«Яблоко» требует у МВД, Генпрокуратуры и СК разобраться с угрозами главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова направила обращения в адрес министра внутренних дел Владимира Колокольцева, Генерального прокурора Юрия Чайки и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с требованием провести проверку угроз, которые поступают главе Серпуховского района Александру Шестуну.

Об угрозах со стороны чиновников администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, администрации президента и ФСБ рассказал сам Шестун в видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Глава Серпуховского района утверждает, что его заставляют уйти в отставку и не участвовать в выборах главы района, которые пройдут в сентябре 2018 года.

Шестуна преследуют, потому что он выступает против реформы губернатора Подмосковья, предполагающей преобразование Серпуховского муниципального района в городской округ, и против превышения нормативов размещения отходов на полигоне ТБО «Лесная», считают в партии.

В словах и действиях чиновников можно усмотреть составы преступлений, предусмотренных ст. 19 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ст, 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 (Превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса России, уверены в «Яблоке».

Напомним, 14 апреля в Серпуховском районе Московской области прошел массовый митинг местных жителей с требованием закрытия мусорного полигона «Лесная». По приглашению организаторов акции перед собравшимися выступила председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. Митинг был согласован властями района.

Обращения