26 февраля
Пресс-релиз

Галина Ширшина приедет в Мурманск в качестве доверенного лица Григория Явлинского

Экс-мэр Петрозаводска, директор Олонецкого молочного комбината Галина Ширшина приедет в Мурманск в качестве доверенного лица кандидата на пост президента России Григория Явлинского. Визит состоится 27 февраля.

В 12.45 Галина Ширшина даст пресс-конференцию. Она пройдет по адресу: Мурманск, пр. Кирова, 46 (пресс-холл газеты «Мурманский вестник»).

В 14.20 экс-мэр Петрозаводска встретится с преподавателями и студентами Мурманского государственного технического университета. Адрес: Мурманск, ул. Спортивная, 13.

В 18.00 Галина Ширшина встретится с жителями города. Адрес: Мурманск, Театральный бульвар, 6 («Антикафе»).

Во время визита Галина Ширшина также даст интервью местным СМИ.

Экс-мэр Петрозаводска, директор Олонецкого молочного комбината Галина Ширшина является сопредседателем Общественного штаба поддержки кандидата в президенты Григория Явлинского. Сопредседателями также стали такие известные люди как Владимир Рыжков и Дмитрий Муратов. Общественный штаб работает параллельно с избирательным штабом Явлинского и сосредоточен на разъяснении программы кандидата и привлечению в ряды сторонников лидеров общественного мнения.

Григорий Алексеевич Явлинский — председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко», доктор экономических наук, профессор Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики». На XX съезде партии, который прошел 22 декабря 2017 года, Григорий Явлинский был выдвинут кандидатом в президенты России на выборах 18 марта 2018 года.

Григорий Явлинский дважды принимал участие в президентских выборах. В 1996 году он представлял демократическую альтернативу политике администрации Бориса Ельцина, а в 2000 году был единственным политиком-демократом, вступившим в борьбу с Владимиром Путиным, пришел третьим и получил в Москве 18,6% при явке 67,1%. К участию в президентских выборах 2012 года Григорий Явлинский, выражавший требования гражданского протестного движения, не был допущен по политическим мотивам.