18 июля 2012
Пресс-служба Рязанского "ЯБЛОКА"

Митрохин обратился в прокуратуру: пожар на свалке в Касимове угрожает лесу и домам

Председатель партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин направил обращение природоохранному прокурору Рязанской области с просьбой срочно принять меры по поводу бесконтрольно горящей городской свалки в Касимове (Рязанская область). Свалка находится в деревне Кауровка около Касимова, окружена лесным массивом, к которому примыкают дома. Инспекция свалки прошла в рамках визита лидера «ЯБЛОКА» перед выборами в Касимовскую гордуму, которые пройдут 22 июля.

В Кауровку Сергей Митрохин приехал по приглашению юриста Анатолия Киввы, который возглавляет список партии на выборах. Как рассказал Анатолий Кивва, запах гари чувствуется даже в центре города. "Как и любая свалка, касимовская горит как торф - тлеет изнутри, а тушение водой малоэффективно. Высокие столбы дыма, периодически возникают очаги открытого огня, а рядом лес, который уже горел", - сказал он. На месте Кивва и Митрохин обратили внимание, что на свалке нет дежурной пожарной машины. Более того, объект вообще никак не отделен от леса, который может загореться в любую минуту. "Я посещал разные свалки и писал жалобы на ненадлежащую работу с отходами много раз, но такое вижу впервые", - заявил Сергей Митрохин. - Здесь не только ничего не делается, но и нет ни одной живой души".

Руководители "ЯБЛОКА" на всякий случай проверили КПП на въезде, но там никого обнаружить не удалось. "Отходы, которые сюда привозят, никто не проверяет, утрамбовки и пересыпки мусора нет", - отметил Анатолий Кивва. "Сейчас главное - заставить власти погасить пожар, но уже необходимо ставить вопрос об уголовной ответственности виновников этой преступной халатности", - сказал Сергей Митрохин.

Фотографии:

Сергей Митрохин и Анатолий Кивва


Статьи по теме: Экология и природопользование


В ходе встречи обсуждались проблемы защиты особо охраняемых территорий и вопросы формирования бюджета Москвы
14 июня
Председатель «Яблока» заявил об ответственности бизнеса за экологические катастрофы
25 мая
Все статьи по теме: Экология и природопользование