20 июля 2018
Пресс-релиз

«Яблоко» поставит вопрос о запрете работы передвижных зверинцев в Рязани в случае прохождения в гордуму

Представители списка партии «Яблоко» на выборах в Рязанскую городскую Думу в случае прохождения в представительный орган внесут проект решения о запрете на работу передвижных зверинцев в Рязани.

«Бесконечные сообщения и видеосвидетельства об издевательствах над животными в этих душегубках вызывают вполне понятную реакцию рязанцев – большинство против их работы, - говорит лидер списка «Яблока» Константин Смирнов. - Кто-то скажет, что смешно думать о животных, когда столько проблем у людей, но, во-первых, одно другому совершенно не мешает. Во-вторых, мы знаем уже несколько случаев, когда из-за сбежавших животных в опасности оказывались люди. В-третьих, запрет на садистские развлечения необходим не только их жертвам, но и нам всем. Такие вещи влияют на атмосферу в обществе, это дикость. А быть жителем первого города в России, который пошел на такой шаг, будет почетно».

Кандидаты от «Яблока» видят несколько вариантов правового решения вопроса. Запрет можно прописать на уровне Устава города, можно — на уровне нормативных актов, регулирующих работу передвижных аттракционов. В любом случае данная сфера относится к полномочиям муниципалитета. Доработанный проект решения будет внесен в течение двух месяцев после выборов.