3 ноября 2021
Пресс-релиз

Рязанское «Яблоко»: министр образования Щетинкина лично ответственна за издевательства над учителями и воспитателями, которых обязали принуждать родителей к участию в переписи

Министерство образования Рязанской области в период пандемии коронавируса на крайне низком уровне выполняет свою часть работы по отражению угрозы. Карантины в школах и детских садах вводятся безо всякой системы, известны случаи, когда высокая заболеваемость в учреждениях была проигнорирована. Дистанционное образование школьников в 2020 году фактически провалено.

На фото: Ольга Щетинкина /официальная страница министерства во «ВКонтакте» 

При этом у министерства хватает времени и кадров для организации целой системы принуждения учителей школ и воспитателей детских садов к обеспечению нужной явки на праймериз «Единой России», выборах и в настоящее время – переписи населения, которая включает поквартирные обходы и бездумно организована в период наивысшего пика пандемии.

Рязанское «Яблоко» располагает свидетельствами учителей и воспитателей, переписками в чатах школ и детсадов о том, что сотрудников обязывают отчитываться об участии родителей в переписи.

Низкооплачиваемый труд учителей и воспитателей и без того является основой плохого социального самочувствия работников образования, выполняющих тяжелую работу с детьми. Наделять их дополнительными обязанностями, к тому же совершенно безнравственными, сталкивать с родителями – это значит заниматься откровенным издевательством над педагогами.

Ответственность за это несет лично министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина.


Статьи по теме: Образование


Иван Большаков о том, что означает отказ России от Болонской системы и к чему приведет «особый путь» в образовании
03 июня
Фракция партии в Госдуме стояла у истоков вступления России в Болонский процесс в 2003 году
27 мая
Все статьи по теме: Образование