12 февраля 2018
Пресс-релиз

В Саратове Григорий Явлинский почтил память жертв авиакатастрофы Ан-148

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский этой ночью прилетел в Саратов в рамках предвыборного турне по регионам. Он возложил цветы к самолету Ан-24, установленному на площади перед городским аэропортом, в память о погибших а авиакатастрофе в Подмосковье. Закончившийся трагедией рейс Москва – Орск выполняли «Саратовские авиалинии».

«Случилась новая трагедия. Нам, всей стране, придётся это пережить вместе. Нам предстоит разобраться и понять, что же случилось. И критически важно - добиться перемен в системе безопасности нашей транспортной инфраструктуры, - чтобы жизнь человека стала главной ценностью», - говорится в тексте соболезнований Григория Явлинского, опубликованных на сайте партии «Яблоко».

Напомним, в Саратове Григорий Явлинский намерен посетить промышленное предприятие «Аврора Пак Инжиниринг», осмотреть «бедный» Саратов (район Чапаева и Зарубина), рынок «Центральный», а вечером встретиться с жителями города.

Саратовская область стала пятым регионом, который Григорий Явлинский посещает  в этом году в рамках своей президентской кампании. До этого он побывал в Ростове-на-ДонуСамареПсковеВеликом Новгороде, а в прошлом году - в РязаниВладимиреТомскеКазани и Екатеринбурге. На этой неделе кандидат в президенты намерен также приехать в Санкт-Петербург.