19 октября 2011
Пресс-служба Петербургского "ЯБЛОКА"

Кандидатов в депутаты от "ЯБЛОКА" обвиняют в неповиновении полиции

Активистов "Петербургского Молодёжного Яблока", в том числе кандидата в депутаты Законодательного Собрания, задержанных в ходе сегодняшней акции у Гостиного двора, собираются оставить в отделении полиции до утра. Им вменяют "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Напомним, "яблочники" провели акцию, посвящённую итогам "президентства" Дмитрия Медведева. В ходе акции четыре человека в масках Медведева с плакатами "Погрею место" заняли скамейки у Гостиного двора. Таким образом молодые "яблочники" отреагировали на заявления, сделанные на последнем съезде партии "Единая Россия". Сначала сотрудники полиции не препятствовали проведению мероприятия, просто переписав данные участников акции. Но в конце мероприятия они задержали четырёх активистов, в том числе двух кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от "ЯБЛОКА" Александра Гудимова и Николая Артёменко. Все они были доставлены в 28-ое отделение полиции.

Фотографии с акции: http://spb.yabloko.ru/node/718

Статьи по теме: Молодежное ЯБЛОКО