14 июля 2015
Пресс-релиз

Даниил Семёнов избран новым председателем Петербургского «Молодёжного Яблока»

Новым председателем Петербургского «Молодёжного Яблока» избран Даниил Семёнов, один из наиболее ярких членов организации, принимавший активное участие в ее воссоздании в 2013 году.

Даниил работает в Санкт-Петербургской коллегии адвокатов в должности стажёра. Помимо работы и общественно-политической деятельности занимается спортом и изучает иностранные языки.

В состав совета «Молодёжного Яблока» вошли:

- Александра Черенько, молодой учитель и активный член организации;

- Александра Максютова, бывший председатель организации, студентка-политолог Высшей школы экономики;

- Максим Халимовский, юрист, участник многих избирательных кампаний и протестных акций «Яблока»;

- Илья Смирнов, молодой художник, практикующий творческий подход к общественно-политической деятельности.

«В совет вошли наиболее деятельные участники организации, те, кто делом доказал свою готовность уделять ей значительную часть своего времени, - отметил Даниил Семёнов. - Эти люди обладают различными умениями и уже имеют немалый опыт общественно-политической работы. Такого сильного состава совета за два года существования воссозданного «Молодёжного Яблока» ещё не было».

Организация планирует продолжать развитие по выбранному ранее курсу и проводить как мероприятия прямого действия, — общественные экологические инспекции и благотворительные акции, — так и программы, направленные на политическое просвещение молодёжи, например, образовательно-дискуссионный проект «ПолитКино», креативные протестные акции, дебаты и т.д.