27 февраля
Пресс-релиз

Михаил Амосов потребовал оценить качество и стоимость реставрации памятников Петербурга

Председатель Петербургского отделения Партии «Яблоко», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов обратился к председателю Комитета Санкт-Петербурга по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры Сергею Макарову с просьбой оценить качество проведения реставрационных работ ряда петербургских памятников.

Депутат попросил сотрудников Комитета дать оценку художественному уровню и качеству скандальной реставрации ограды Спаса на Крови и фонарей Тройного моста.

«Прошу направить мне подробную информацию о ходе проведения реставрационных работ, о способе определения стоимости и о порядке приемки выполненных работ (в том числе, о составе приемной комиссии)», — говорится в обращении Михаила Амосова.

Отметим, что критика реставрации металлических звеньев ограды Спаса на Крови касается высокой стоимости работ, наряду с их низким художественным уровнем. Также вызывают вопросы условия проведения тендера на реставрацию, по результатам которого контракт был заключен с подрядчиком, не имеющим опыта работы с художественной ковкой.

Кроме того, серьёзную обеспокоенность градозащитников вызвала реставрация фонарей Тройного моста, в результате которой между плафонами и основаниями фонарей образовались щели, уродующие убранство моста и не соответствующие стандартам безопасности.

Фракция «Яблоко» последовательно выступает за строгое соблюдение законодательства при проведении ремонта исторических и культурных объектов петербургского наследия, а также за сохранение уникального убранства нашего города.

Ранее Михаил Амосов просил проверить соблюдение прав заключенных колонии-поселение №8 УФСИН.