9 ноября 2020
Пресс-релиз

Вишневский направил Беглову обращение более 100 депутатов петербургских МО с требованием отказаться от муниципальной «бюджетной реформы» 

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский направил губернатору города обращение муниципальных депутатов, которые выступают категорически против предлагаемой Смольным муниципальной «бюджетной реформы». Свои подписи под обращением поставил 121 депутат из 41 муниципального совета Санкт-Петербурга. Суть реформы заключается в том, чтобы резко сократить собственные доходы муниципалитетов и заменить их субсидиями из бюджета города.

«Такой шаг лишит самостоятельности муниципальные образования и поставит их в зависимость от действий исполнительной власти Санкт-Петербурга. Также в ряде муниципальных образований, в первую очередь в центральной части города, доходная часть резко сократится, что приведёт к серьёзному финансовому кризису в этих муниципалитетах. Прошу отказаться от данной реформы», — подчёркивает руководитель фракции «Яблоко» в своём сопроводительном письме.

Напомним, Александр Беглов внёс поправку ко второму чтению проекта закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, согласно которой собственные доходы муниципалитетов резко сокращаются и заменяются субсидиями из городского бюджета.

О ком статья?

Вишневский Борис Лазаревич

Заместитель председателя партии, член Федерального политкомитета и Бюро партии. Руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга


Статьи по теме: Местное самоуправление


Все статьи по теме: Местное самоуправление

Статьи по теме: Бюджетная сфера


Все статьи по теме: Бюджетная сфера