27 февраля 2022
Пресс-релиз

​​Лидеры петербургского «Яблока» почтили память Бориса Немцова

Депутаты Законодательного Собрания Александр Шишлов, Борис Вишневский и член Федерального бюро партии Анатолий Голов возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий в память об убитом политике Борисе Немцове.

На фото: слева направо с цветами Борис Вишневский, Алекчсандр Шишлов, Анатолий Голов

Александр Шишлов: «Семь лет назад у стен Кремля был убит Борис Немцов. Страстный борец за права человека, страстный борец против войны. С тех пор мы проводим памятные акции каждый год. Сегодня сюда пришли люди, которые помнят Бориса, которые имеют такие же взгляды, которые имел он, люди, которые понимают, что сейчас важный момент в истории России, от которого зависит наше будущее».

Борис Вишневский: «Борис Ефимович, с которым я был знаком с 1994 года, был убежденым сторонником мира. За день до убийства мы с ним обсуждали проведение в Петербурге марша против войны и против кризиса. Никто из нас не представлял, что этот марш превратится в митинг его памяти. Я очень надеюсь, что это убийство будет когда-то полностью раскрыто. Светлая память Борису, которого нам сейчас очень не хватает».

Анатолий Голов: «В России, к сожалению, остаётся все меньше людей, таких как Борис Немцов, которые могут не только говорить, но и делать. Борис собрал больше миллиона подписей против войны в Чечне. Сейчас «Яблоко» собирает подписи против войны на Украине. И та, и другая война - позорные».

Напомним, политик Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. Заказчики преступления до сих пор не найдены. Ежегодно в день гибели Бориса Немцова в разных городах России в память о нём проводятся траурные мероприятия. В 2021 году в связи с пандемией в Москве и Санкт-Петербурге памятные акции проходили в форме возложения цветов.

О ком статья?

Вишневский Борис Лазаревич

Заместитель председателя партии, член Федерального политкомитета и Бюро партии. Заместитель руководителя фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

О ком статья?

Голов Анатолий Григорьевич

Сопредседатель Социал-демократической фракции, член федерального Бюро партии, сопредседатель Союза потребителей России

О ком статья?

Шишлов Александр Владимирович

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга


Статьи по теме: Убийство Бориса Немцова


Все статьи по теме: Убийство Бориса Немцова