7 июня 2011
Пресс-релиз

Тамбовское "ЯБЛОКО" проведет акцию за полную отмену техосмотра

11 июня рядом с транспортной артерией города Тамбова – улицей Советской, около памятника Зое Космодемьянской «яблочники» вместе с представителями других общественно-политических организаций и горожанами проведут пикетирование в поддержку требования федерального «ЯБЛОКА» - полной отмены технического осмотра автомобилей. Мы считаем, что «амнистия» на год, данная премьером, это предвыборный трюк и она своим фактом подтверждает искусственность процедуры ТО, так как предполагается, что автомобили проездят еще год без ущерба для общества и государства и это не вызовет каких либо осложнений. Пострадают только паразиты-коррупционеры, обосновавшиеся на станциях ТО.

Передача же в 2012 году ТО в ведение страховщиков ничего, в принципе, не изменит – из под крыла ГИБДД они, в большинстве своем, перейдут под крыло «сильной» и других компаний.

Также нас беспокоит ситуация с топливом для автомобилей. Последние несколько недель стали нормой ежедневные скачки цен на 5-10% вверх-вниз, разница цен на разных АЗС достигает 15%. Были дни, когда топлива в розничной продаже просто не было. Рост цен на «ходовой» 92/95 бензин с начала мая составил 15-20%. Мы призываем федеральные и региональные власти навести порядок на рынке ГСМ. Цены нельзя заморозить, но они должны быть предсказуемыми, как и наличие топлива на АЗС.

Начало мероприятия в 11:00.