1 августа 2014
Пресс-релиз

Политзаключенного Евгения Витишко отправили в ШИЗО на трое суток

Евгения Витишко, отбывающего наказание в колонии-поселении № 2 УФСИН по Тамбовской области, поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом стало известно от одного из заключенных, позвонившего в Экологическую Вахту. Предположительно, произошло это вчера вечером.

Коллеги Евгения Витишко подтвердили информацию. Эколога поместили в ШИЗО на трое суток. Предлог: «Хранение вещей в неустановленном месте».

«Администрация колонии сводит счеты с Евгением Витишко. Очередное абсурдное взыскание открывает дорогу к переводу Витишко в колонию общего режима. Все это месть за выявленные Евгением нарушения», - считает лидер «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

Новая волна взысканий в отношении политзаключенного началась после того, как его посетили правозащитники и Сергей Митрохин 2 июля. Лидер «ЯБЛОКА» после своего визита сделал ряд публикаций о ситуации в колонии, отношении администрации к заключенным и правозащитной деятельности Витишко.

Ранее сам эколог предполагал, что его могут отправить в штрафной изолятор в связи с непрекращающимися необоснованными претензиями со стороны начальства колонии. За последние месяцы на него было наложено несколько дисциплинарных взысканий.

Теперь, администрация колонии сможет отправить политзаключенного в колонию общего режима.